Кармический эгоизм



  • Интересно, эгоизм каким-либо образом связан с кармой прошлых жизней или это чисто наносное явление, приобретённое в текущем воплощении? Считаю эту тему важной, ведь все мы должны избавляться от эгоизма, чтобы продвигаться в совершенствовании. Нужно ли пытаться рассматривать эту проблему как карму прошлого? Или следует работать только с одной жизнью, анализировать себя здесь и сейчас. Ну может максимум дойти до стадии формирования эгоизма и уже достаточно? 🙂 У кого какие опыты бывали?


  • Биоэнергетика курс №2

    Что-то пропало моё сообщение, ну ладно напишу снова ::)
    Личность человека формируется окружающими условиями, средой. С другой стороны, человек неспроста рождается в определённой семье. Выходит, что надо рассматривать более глобально. У меня были опыты воспоминания прошлых жизней и некоторые черты предшествующей личности я узнаю в себе и сейчас ::) Так что думаю, да. Надо поработать над этим 😉


  • Биоэнергетика курс №2

    @Лилия:

    Интересно, эгоизм каким-либо образом связан с кармой прошлых жизней или это чисто наносное явление, приобретённое в текущем воплощении? Считаю эту тему важной, ведь все мы должны избавляться от эгоизма, чтобы продвигаться в совершенствовании. Нужно ли пытаться рассматривать эту проблему как карму прошлого? Или следует работать только с одной жизнью, анализировать себя здесь и сейчас. Ну может максимум дойти до стадии формирования эгоизма и уже достаточно? 🙂 У кого какие опыты бывали?

    Мне кажется,что то,что мы имеем в этой жизни, в том числе и эгоизм,- это совокупность результата прошлых воплощений+ отпечаток текущего ( среда, семья и условия и тд).
    Если говорить об эгоизме, то думаю,что по эгоизму можно судить о зрелости Души.Если человек задумывается (уже!) и ставит вопрос о работе над своим эгоизмом, то это говорит о том,что Душа не молодая и старается над собой работать.И думаю,что такая Душа вполне может определить, в чем этот эгоизм у нее проявляется и как с ним работать,то есть у нее встроен внутренний "компас",как надо, а как нет, и она (Душа) это чувствует.И думается, если она проработает все ситуации , где она реагирует и ведет себя неправильно ( в текущей жизни), то это будет и решением в работе над эгоизмом.

    Не уверена,что это применимо к фобиям.То есть мне кажется, если фобии имеют первопричину в прошлых жизнях,то нужно лезть туда и разбираться там.


Log in to reply
 

Похожие темы

  • 3
  • 10
  • 9
  • 6
  • 2
  • 11