Магия и семья



  • А у меня такой вопрос: надо ли магу жениться? 😉
    Хотелось бы услышать мнения форумчан на эту тему.


  • Ясновидение курс №2A

    Как по мне так не обязательно. Обычно люди ищут в семье защищенность, некую гавань, эмоциональное утешение. Маг имеет несколько другое сознание, другие цели, поэтому в браке отпадает нужда.


  • client

    @argo:

    А у меня такой вопрос: надо ли магу жениться? 😉
    Хотелось бы услышать мнения форумчан на эту тему.

    У мага другие цели, в которой семья может быть тормозом. Но есть большое "НО", если семья уже есть, то будет большой безответственностью и эгоизмом бросить семью, ради достижения своей цели (выход из миров сансары в высшее измерение).


  • client

    Дополню ответ. Не утверждаю, что мнение правильное. Тем не менее, думаю, что маг должен быть свободен от привязок, которые держат его в этом мире. А привязки это друзья (семья) и враги. Друзья не хотят развития своего близкого человека, потому-что они тогда останут. А враги тем более этого не хотят, на то они и враги. Поэтому когда человек начинает карабкаться вверх, ему говорят :"Постойка, куда это ты собрался, возвращайся назад". И происходят ситуации, которые тормозят развитие. Наверное поэтому, отшельники уходили в горы, дабы развится духовно, вдали от суеты. И опять же, те же самые привязки, заставляют нас возраждаться вновь в этом мире.
    Можно развиться находясь и в супружеских отношения, только это будет сложнее. Ах да, забыла, здесь на сайте, есть раздел "Любовная магия", этого не учла.  :-[ Если партнер идет в том же направлении что и маг, то тогда вдвоем можно хорошо продвинуться вперед.  🙂


  • Ясновидение курс №3

    @argo:

    А у меня такой вопрос: надо ли магу жениться? 😉

    argo, маги как и люди бывают разные и некоторые задачи проще решать вдвоем как Antonika написала.
    Женитесь на здоровье.  😉
    Семья - отличная тренировочная площадка по избавлению от эгоизма :57:
    Не каждый способен выдержать изменения, поэтому браки и распадаются. Из-за безответственности людей. И не в обиду сказано, часто инициаторами выступают именно мужчины. Встречала немало знакомых которые под предлогом поиска нирваны сбегали из своих семей. Если вы твердо уверены, что брак вам необходим тогда никаких вопросов не возникает. Но мне кажется вы раздумываете, а значит не совсем готовы. Жениться - не мешок картошки купить, от вас будет зависеть семейный эгрегор и жизнь ваших будущих детей, если таковых, конечно, планируете.


  • client

    @lesya:

    Семья - отличная тренировочная площадка по избавлению от эгоизма :57:
    Жениться - не мешок картошки купить, от вас будет зависеть семейный эгрегор и жизнь ваших будущих детей, если таковых, конечно, планируете.

    lesya, высказала то, что вертелось на языке, а сформулировать у меня не получалось  🙂 Благодарю!
    Если у человека идет развитие с Манипуры на Анахату, то семья действительно помогает избавиться от эгоизма. Одни из качеств Анахаты, это забота о близких, отдавать любовь, не ожидая ее в ответ. Отказ от своих желаний, ради другого человека. Это когда радуешься от того, что радуется и счастлив тот человек, который рядом.
    На самом деле, как много зависит от родителей, каким будет развиваться ребенок. Это не только одеть и накормить. Это даже взаимоотношения между родителями, уже дают большой отпечаток на детей. Не перечисляю других не менее важных факторов. Конечно нужно найти своего человека для супружества, а в идеале близнецовую душу (вторую половинку)  🙂


Log in to reply
 

Похожие темы

  • 7
  • 4
  • 2
  • 11
  • 4
  • 10