Несдержанность и медитация



  • Подскажите, как избавиться от негативных черт характера? например, вспыльчивости. По большей части я человек рациональный, но не всегда могу себя проконтролировать. На практики тоже влияет, недавно вот пытался медитировать, выбрасывает назад к состоянию обыденности. Да и в обычной жизни сильно мешает.


  • Преподаватель

    Не нужно контролировать свои естественные эмоциональные реакции, обычно это плохо сказывается на нервной системе, и приводит к формированию энергетических зажимов, блоков.
    Наилучшим выходом является понимание мотивации других людей, например, человека, который становится причиной гнева.
    Если же, никакого раздражителя поблизости нет, следовательно, причина в вас, а точнее в вашем непринятии ситуации. В таком случае нужно проанализировать, что именно не нравится, почему оно вас не устраивает, и вы поймете, откуда это взялось, путем анализа своих реакций докопаетесь до сути, до первопричины.

    А медитация не выходит, потому что слишком многого от нее хотите. Для начала следует научиться расслаблению. Многие люди пытаются вызвать медитацию искусственным путем, они сидят и что-то выжимают из себя, пробуют отключить внутренний диалог, сконцентрироваться или визуализировать, а ничего не выходит. Тогда они начинают нервничать (как так ведь время зря сижу, теряю, а мог бы сделать то-то) и уже сама медитация становится источником раздражения. Вначале овладейте искусством релаксации, научитесь расслабляться, и тогда медитация будет возникать сама по себе, естественным путем, легко и доставлять радость. Если не получается самостоятельно, запишитесь к нам на курс, разберемся в вашей проблеме и подберем подходящие техники :).



  • Спасибо! Все, что написали это про меня ::). Сажусь медитировать, а мысли гуляют, начинают бродить.
    Думаю действительно надо взять курс, а еще больше конечно хотелось бы проработать проблемы индивидуально.
    У меня их как оказалось на самом деле много. И медитация не выходит потому что я не знаю как на самом деле к ней подступиться. Расслабляться совершенно не умею! Но я очень хочу развиваться, изменить свои плохие привычки, познать свою природу, развить способности к тонкому видению, помогать людям, вобщем-то много всего ::)
    Буду очень рад, если Вы сможете мне помочь. :c017:


  • Преподаватель

    В вашем случае подойдет обучение по индивидуальной программе.
    Запишитесь через форму на сайте (там в правом меню есть заявка) или пришлите ваши данные ко мне в личные сообщения.



  • Я недавно стал на путь духовного развития и медитации и в связи с этим пока имею некое разделение внутри себя. Образно говоря, одна часть хочет медитировать, а другая - пойти покушать 🙂
    Практика страдает из-за этого. Очень хочу исправиться, но старые привычки часто берут верх. И вместо занятий получается я занимаюсь совсем другими вещами. А потом сижу разговариваю с друзьями или в компании и понимаю, что мне на самом деле все это не нужно. Пустые разговоры. Понимаю, что друзья тянут меня назад, а я туда возвращаться не хочу. У меня был небольшой опыт восприятия тонкого мира, но он сильно изменил меня. И интуиция говорит, что не нужно больше с друзьями общаться, а следует найти других и вообще заняться противоположным. Из-за этого я испытываю большой внутренний конфликт. Умом понимаю, но не могу полностью изменить свою жизнь.


  • Преподаватель

    Не нужно заставлять себя делать практики. Практиковать духовный путь и медитацию не значит сидеть 24 часа в сутки в келье :). К занятиям приходят осознанно, по началу уделяя практикам немного времени, а все остальное время посвящая своим привычным делам. Не нужно слишком резко менять привычный уклад. Разнообразьте свою жизнь, стараясь получить от нее как можно больше радости. Вначале осознайте цель, которую вы хотите достичь. Найдите новых позитивных друзей и плохая компания отпадет сама собой. А медитацией можно заниматься где угодно, для этого не нужно убегать от социума.



  • У меня схожая ситуация.
    Но не то чтобы друзья сильно плохие,просто они меня воспринимают по старому. А я стараюсь работать над собой, меняться.
    Их отношение несколько тормозит процесс. Вот и думаю перестать с ними общаться :-[ или принять их такими как есть :friends:


  • Преподаватель

    Когда человек старается отслеживать свои негативные черты и меняться, зачастую его старые друзья, а во многом и родственники мешают уходить от старой модели жизни, т.к. продолжают вести себя по-прежнему. Однако это не значит, что вам непременно нужно полностью отказываться от общения с ними. (Разумеется, если друзья не ведут абсолютно аморальный образ жизни, который будет мешать вам становиться лучше).

    Просто начните меняться и вести себя с ними по другому, а если вы будете вести себя чуть иначе, то и другие люди тоже будут вести себя с вами по-другому. Самое главное, чтобы вы менялись не в своих мечтах, не в уме, а в действии, в мире физической действительности. Вы должны здесь и сейчас проявляться по-новому. Если ваши изменения реальны, а не иллюзорны, то люди просто не смогут вести себя с вами по-прежнему.


Log in to reply
 

Похожие темы

  • 20
  • 4
  • 5
  • 9
  • 23
  • 5